Мебель КМ / Новости

Мастер-класс по высокой мебельной моде

8 Мая 2014

«Круглый стол», посвященный особенностям мебельного дизайна в этом году, состоялся в ростовском салоне «Мебель КМ». Специалисты компании, посетившие ежегодную крупнейшую международную мебельную выставку Isaloni 2014 в Милане, поделились с приглашенными дизайнерами самыми яркими впечатлениями об экспозиции.

Ростовским мастерам по интерьеру было интересно узнать, что сегодня диктует мировая мебельная индустрия, какие новые дизайнерские решения предлагают ведущие мировые производители мебели, какова новая концепция современного интерьера. Ведь для любого дизайнера мебельный салон в Милане - событие исключительной важности, именно здесь определяются тенденции на текущий год. Представители «Мебель КМ» рассказали, что в этом году продолжилось веяние сдержанности форм и близости к природе - первозданным, абсолютно необработанным натуральным материалам: камню с присущими ему неровностями и трещинами, дереву с сучками. В обилии - металл, некоторые фабрики идут на смелые экстравагантные решения - среди них использование ржавчины. При этом акцент на респектабельность тканей - они дорогие, часто блестящие и приятные на ощупь - бархат, атлас. В оформлении мягкой мебели встречается оригинальный рисунок, больше свойственный для одежды - клетка, полоска, «гусиная лапка». В отделках корпусной мебели спален и гостиных превалируют темные оттенки. Прослеживается цитирование стиля 60-х годов, это означает - ретро снова «рулит»!

Визит на выставку Isaloni - ежегодная традиция руководства компании «Мебель КМ», возможность ознакомиться с новинками и первыми предложить своим клиентам самые актуальные решения.