Мебель КМ / Новости

В Милан за вдохновением

8 Мая 2014

Дизайнеры студии D III DESIGN BUREAU Татьяна Андреева и Ксения Давыдова побывали на крупнейшей международной мебельной выставке Isaloni 2014 в Милане. Эта поездка - приз от ростовского салона «Мебель КМ» за победу в декораторском конкурсе «Эффект бабочки».

Увидеть своими глазами мировые тренды, новинки и хиты легендарных брендов - такую уникальную возможность получили ростовские мастера по интерьеру. 1700 экспонентов-участников, 300 000 посетителей из 160 стран мира, 340 000 кв. м. выставочных площадей... В мероприятии приняли участие лидеры мировой мебельной индустрии, крупнейшие производители и самые известные дизайнеры мебели. В рамках выставки прошли международный мебельный салон Salone Internazionale del Mobile, международная выставка мебели для кухонь, международная выставка мебели для ванных комнат, выставка работ молодых дизайнеров SaloneSatellite.

Татьяна Андреева, дизайнер
Спасибо компании «Мебель КМ» за такой подарок! Я впервые на этой выставке, и для меня, как для любого другого дизайнера, мебельный салон в Милане - событие исключительной важности, ведь именно здесь формируется мода и определяются тенденции на год. Я бы отметила общие моменты в оформлении интерьеров - тяготение ко всему натуральному, простоте и повседневности, что проявляется даже в классических формах. Основные материалы - металл и дерево. Причем, это дерево необработанное, грубое, и это заметно во всем - от столешниц, стеновых панелей до ламината. Большое внимание уделяется аксессуарам - в том числе светильникам, их много, зачастую украшенных оригинальным орнаментом. Что касается цветов тканей, то все они яркие - красный, пурпурный, желтый... Что особенно впечатлило и запомнилось? Мебель, изготовленная из деталей списанных самолетов - например, дизайнерский стол из крыла, винт как элемент декора.

Ксения Давыдова, дизайнер
Выставка потрясла своим размером - это настоящий город с павильонами, кафе, тротуарами, а от одного конца в другой ходит автобус, т.к. не все посетители в состоянии пешком преодолеть такое расстояние. К сожалению, все павильоны посетить не удалось, трех дней не хватило катастрофически. Из великого множества экспозиций я уделила особое внимание кухням. Среди них попадались как знакомые бренды, представленные в Ростове, так и новые для меня. Особенно поразил кухонный концепт Minacciolo. То, что меня ожидает пиршество индустриального стиля, было понятно по оформлению фасада, но, когда я оказалась внутри... прямо по центру, посреди импровизированного пруда с кувшинками, показался покрытый ржавчиной кухонный остров, на который сверху лился самый настоящий дождь! А еще были кухни-бочки из дубовых дощечек и черного металла, кухня-трансформер - куб, легким движением руки превращающийся в рабочее пространство со всем необходимым для приготовления вкусного обеда.