Мебель КМ / Новости

Бабочки прилетели!

25 Марта 2014

«Эффект бабочки» - так назывался творческий конкурс для дизайнеров, итоги которого подвел краснодарский центр итальянского интерьера «Мебель КМ».

Фьюжен, сюрреализм, импрессионизм, арт-деко, модерн... Мастерам по интерьеру было предложено задекорировать в определенном стиле гипсовые подсвечники в форме бабочек из последней коллекции аксессуаров итальянской компании Abhika. Конкурс длился с 1 февраля по 7 марта. В ход шли всевозможные подручные материалы - краски, ткань, тесьма, фольга, бисер стразы и, конечно, богатая фантазия авторов. Работы получили не только оригинальное оформление, но и символические названия - «Ночь в Венеции», «Золотой вихрь», «Алиса», «Расцвет и освобождение», «Брют», «Начало», «Слово - серебро, молчание - золото»...

Лучшее декораторское произведение было выбрано методом голосования среди присутствующих гостей. Победителем стал Алексей Кужель, завоевавший главный приз - неделю отдыха в Италии с обзорным посещением ведущих мебельных фабрик - Aster, Tоmasella и Arrex.  «Моя работа называется «Поцелуй», стиль арт-нуво, на выполнение потребовались три дня и... вдохновение! - делится Алексей. - Получить первое место для меня очень неожиданно, в путешествие отправлюсь с удовольствием. Спасибо компании «Мебель КМ»!».

Творение Алексея Кужеля также было отмечено в номинации «За самое креативное решение»  вместе с двумя работами других дизайнеров - Татьяны Кислой и Юлии Агафоновой. В номинации «За использование нестандартных материалов» награждены Анна Константинова, Дмитрий Сухацкий, Павел Пугачев, Анастасия Круглова, в номинации «За безупречность стиля» - Юлия Цыпленкова, Ольга Янченко, Любовь Рудометкина, Анна Коломиец, Виктория Мусихина, Екатерина Купарашвили, в номинации «Приз покупательских симпатий» - Ирина Казацкая. Участники получили в подарок сертификаты на годовую подписку на любое профессиональное интерьерное издание, сертификаты на рекламную публикацию в журналах Home Magazine и «Искусство потребления», подарки от партнера мероприятия - компании «Патефон» и итальянское вино от «Мебель КМ». В ближайшее время все работы будут проданы на благотворительном аукционе, а вырученные средства направлены в краснодарский специализированный дом ребенка №1.

Также гости могли ознакомиться с необычной экспозицией - репликами предметов мебели всемирно известных дизайнеров, вошедших в историю: Ле Корбюзье, Макинтош, Исаму Ногучи, Гарри Бертойя, Людвиг Мис ван дер Роэ и т. д. - эти и другие точные копии шедевров от фабрики TEKNO можно приобрести в «Мебель КМ».

Аналогичный конкурс осенью прошлого года уже состоялся в ростовском салоне «Мебель КМ». Поездку на крупнейшую международную мебельную выставку Isaloni 2014 в Милане выиграли дизайнеры студии D III DESIGN BUREAU Татьяна Андреева и Ксения Давыдова.