Мебель КМ / Новости

РУССКО-ИТАЛЬЯНСКАЯ МАСЛЕНИЦА

9 Марта 2011

Проводы зимы в ростовском салоне «Мебель КМ» отметили дважды. Горячими, румяными блинами и зажигательными народными песнями - по русскому обычаю, карнавальными традициями и подарками - по итальянскому.

Честная, весёлая, разгульная, широкая, “боярыня”... Масленица пришла в «Мебель КМ» со славянскими традициями: песнями-плясками, угощениями на свежем воздухе. Пышные гуляния развернулись у входа в мебельный магазин. Клиентов встречал фольклорный ансамбль «Сторонушка». Главный символ празднества - Чучело Зимы всполыхнуло огнем, гости бросали в костер тканевые лоскутки и загадывали желания. А непосредственно в самом салоне развернулось итальянское масленичное празднество с атрибутами знаменитого Венецианского карнавала. Клиентов приветствовали директор сети салонов «Мебель КМ» Джузеппе Секко, представитель компании «Мебель КМ» в Италии Мауро Теренци и директор ростовского салона «Мебель КМ» Наталья Лаз.

Кому по строгому обычаю отдавали первый блин на Масленицу? Сколько в Петербурге XIX века стоила одна из традиций Масленицы - «катальная потеха»? Без какого животного не обходились ни одни масленичные представления? Участие в какой забаве на Масленицу считалось делом чести каждого молодого мужчины? Победители тематической викторины получили ценные призы из ассортимента магазина. Клиентов ждали изысканный фуршет и увлекательное повар-шоу - каждый желающий мог не только насладиться зрелищем приготовления блинов по необычным рецептам, но и с удовольствием попробовать это традиционное масленичное блюдо. Вечер сопровождался музыкальными выступлениями лауреата международных конкурсов, обладателя "Кубка Мира" по аккордеону Александр Поелуева.