Мебель КМ / Новости

Урок светского приема

11 Апреля 2013

Олег Елизаров, управляющий кафе «Рафинад»

Правилам этикета и сервировки стола было посвящено очередное занятие «Открытой школы дизайна», которое прошло в ростовском салоне компании «Мебель КМ».

«Сколь вкусными и оригинальными бы ни были угощения, не менее важно их преподнести согласно этикету, - считает Олег Елизаров, управляющий кафе «Рафинад». - Правильно сервированный стол не только вызывает аппетит, но и создает торжественную атмосферу. Каждый уважающий себя человек должен знать элементарные правила хорошего тона, которые пригодятся, как при приеме гостей дома, так и при посещении ресторана».

Какие существуют столовые приборы и как ими правильно пользоваться? Как различаются бокалы под разные виды алкоголя? В какой последовательности подаются блюда? Какие продукты можно есть руками? Ответы на эти и многие другие вопросы клиенты салона могли получить в ходе урока. Олег Елизаров рассказал присутствующим об особенностях сервировки, декорирования и культуры поведения за столом. По его словам, оформление стола может меняться в нюансах в зависимости от целевого направления - будь то праздничное застолье, романтический ужин или деловой обед. Он также отметил, что считается дурным тоном за столом - например, щелкать пальцами, привлекая внимание официанта, накладывать салат и мясное ассорти на тарелки-подставки.

«Я посещаю «Открытую школу дизайна» ровно год - с самого ее основания, стараюсь не пропускать ни одного занятия. Очень понравились темы, посвященные цвету в интерьере, особенностям проектирования и обустройства жилого пространства. Мечтаю о новом доме, в оформлении которого с удовольствием применю все знания и навыки, полученные на этих уроках. Спасибо компании «Мебель КМ» за такой замечательный проект!» - отмечает Ольга Поваляева, клиентка компании. Своими впечатлениями делится и другая гостья, Татьяна Гогорян: «Впервые присутствовала на уроке и приятно удивлена. Это уникальная возможность почерпнуть для себя много полезного от профессионалов в интерьере, причем совершенно бесплатно. Обязательно приду еще раз!».

Проект «Открытая школа дизайна» стартовал в компании «Мебель КМ» в апреле прошлого года. Занятия для всех желающих проводят мэтры дизайна Ростова и Краснодара.